Колокифобуреко (пирог с кабачками)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Для начинки:

1.5 кг кабачков
1 кг картофеля
1 кг мизитры (нежирного творога)
1 стакан оливкового масла
соль, перец, мята
 

Для теста:

0.5 кг муки
1 стакан воды
1 стакан оливкового масла
рюмочка виноградной водки
1 ч.л. соли
кунжут (посыпать сверху)


Замешиваем тесто.

Чистим картофель и кабачки, нарезаем тонкими дольками.

Смазываем маслом противень.

Раскатываем тесто и кладем слоями картофель, мизитру с мятой, кабачки, снова мизитру, и так, пока не закончатся овощи и творог.

Сверху накрываем тестом, защипываем края, посыпаем кунжутом.

Перед тем, как поставить в духовку, режем на порции.

Запекаем до появления розовой корочки.

Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"


Колокифобуреко (пирог с кабачками)
Колокифобуреко (пирог с кабачками)

Назад в раздел

Οφέλια ., 07.06.2010 09:51:56
Оч вкусно. Спасибо.
khavronya, 09.07.2010 08:03:53
надо будет попробовать! :)
Agaph, 11.07.2010 12:37:54
Спасибо за рецепт вчера приготовила -tebe- .. MOURLIA NOSTIMO EGINE....
innari, 27.07.2011 20:04:04
А пирог при какой температуре выпекать?
Ωφέλεια ., 28.07.2011 12:03:42
я на 180 обычно ставлю
Angelika Chatzi, 28.07.2011 17:15:58
Цитата
innari пишет:
А пирог при какой температуре выпекать?
Выпекать как и любой пирог при 180-200 градусах в зависимости от духовки.
aeros, 03.05.2012 17:52:11
А овощи сырые ложатся или их все таки надо предварительно готовить в Оливковом масле? куда идет 2 стакана оливкогового масла?
Angelika Chatzi, 03.05.2012 18:21:50
Цитата
aeros пишет:
А овощи сырые ложатся или их все таки надо предварительно готовить в Оливковом масле?
Сырые.


Цитата
aeros пишет:
куда идет 2 стакана оливкогового масла?
1 стакан на тесто, 1 - на начинку.
aeros, 04.05.2012 15:04:19
Спасибо. Будем пробовать.
Перейти к обсуждению на форуме >>