Мусакаc

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!



Для приготовления на большом противне:
2 кг больших баклажанов
0,5 кг картофеля
1 кг фарша (не очень жирного)
2 крупные луковицы
5 помидоров
200 мл сухого белого вина (не обязательно)
200-300 г тертого сыра
соль, перец

Для приготовления соуса:
100 г сливочного масла
4 ст. ложки муки
1 л молока
4 яйца
200-300 г  тертого сыра

Как готовить:
Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и поспать тертым сыром. Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, с верху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. С верху все залить соусом и посыпать сыром.
Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.
Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Назад в раздел

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Nina, 02.07.2009 21:22:46
мммм...!!! это очень вкусное блюдо!! я как раз искала этот рецепт :) Спасибо!!
Roman o arhigos, 03.07.2009 00:14:23
Спрашивайте, я его тоже люблю готовить :)
Nina, 03.07.2009 01:02:09
сама я ток первый раз буду готовить, а попробовала совсем недавно в Греции.:) Единственное мне показалось, что сверху она была покрыта картофельным пюре.Так тоже делают? Было вкуусно -sofi-
Roman o arhigos, 03.07.2009 12:01:44
Вообще должен быть соус бешамель, а не пюре :)
gree4anka, 17.07.2009 01:01:55
Спасибо, в скором будущем обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!!!
gree4anka, 26.07.2009 13:06:26
Позавчера готовила, получилось восхитительно! -sofi- Только я готовила половину объёма.
Ещё раз большое спасибо, надо будет на какой-нибудь праздник приготовить ;ellina
Ольга, 31.07.2009 20:07:20
Роман, большое спасибо за рецепт Мусакаса.. Готовила на прошлых выходных! Просто объедение -sofi- Так вкусно и теперь есть чем удивить гостей :Radyga :Radyga
Roman o arhigos, 31.07.2009 20:43:57
Спасибо, предлагаю фотографировать и присылать мне, будем добавлять в описание рецепта новые фото.
АЛУ, 03.08.2009 22:27:33
Roman o arhigos,
Большое спасибо за рецепт мусаки, очень вкусно. Единственное, что-то сделала не так, т.к. почему-то получилось небольшое количество бульона внутри блюда, а должна быть запеканка. Но вкус - потрясающий.
Roman o arhigos, 03.08.2009 23:00:25
Надо дать остыть. Зимой мы на балкон выносим.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>