Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές
Встречаются разные названия этого блюда. В Домоко они известны под названием "япракья", на Кикладах "циметья". Цветки кабачков должны быть раскрыты, поэтому лучше их собирать утром.
Вам понадобится:
- цветки кабачков
- пол кило риса
- пол кило помидоров
- 1 луковица
- 1 стакан оливкового масла
- петрушка, мята, фенхель
- соль, перец
Готовим фарш, для этого поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем помидоры, измельченные блендером. Кипятим 5-10 минут, добавляем мелконарезанную зелень, масло соль, перец и рис.
При желании можно половину риса заменить мясным фаршем.
Осторожно кладем начинку в цветки и выкладываем их на противень.
Можно приготовить их и в кастрюле, накрывая сверху тарелкой.
Запекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Подают блюдо со сметаной.
Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Назад в раздел
julia1111, 08.07.2010 18:30:13 |
О б а л д е т ь ! Какая красотища!
|
|
nadinh79, 13.12.2010 23:28:25 |
Вкуснтина , кушали на Крите
|
|
Перейти к обсуждению на форуме >>