Уважаемые господа, вот тут сейчас ярко видно, что к хорошему быстро привыкаешь, особенно, когда не понимаешь, кто был причиной тому, что Греция вдруг ни с того, ни с сего начала давать туристам мультивизы. Кому это было выгодно в тот момент? Туроператорам? Скорее нет. Визовым центрам? Они теряли на этом миллионы евро! Так почему предыдущий консул сделал это? Подумайте на досуге.
Также видно, что россиянин не способен просто поблагодарить всех тех, кто когда-то привел к тому, что стали давать мультики. Скорее наоборот, они начинают обижаться, что им Греция ДОЛЖНА давать, но ДАЕТ на меньший срок. И я очень благодарен новому Консулу, которая показывает, что никто ничего никому не должен, если Вы сами этого не хотите.
Для тех же, кто хочет, чтобы россияне получали мульти-визы, пишите в личку, расскажу, что делать. Так как на этот раз я решил не причинять никому счастья мультивизами, пока об этом желании не заявит статистически значимое число наших посетителей. Как будет тысяча желающих, тогда начнем с начала выполнять те действия, которые привели к тому, что последние годы значительная часть россиян получала мультивизы.
Liliyamam пишет:
Правильно ли я понимаю, что при стремлении получить мультивизу желательно обращаться напрямую в Консульство?
Опыт многих говорит о том, что при обращении в визовый центр шансы на мульти-визу равны нулю. Вы же понимаете, что чем больше будет с мульти-визами, тем меньше у них будет валовая прибыль, которая измеряется миллионами в евро. Опять же никаких обид или иллюзий у Вас быть не должно. Визовые центры стран ЕС в России - это коммерческие компании, принадлежащие одной индийской фирме. Ничего личного, просто бизнес. Они решают те задачи, которые чиновники ЕС не могут решить. Как быстро и нежно обслужить миллионы россиян, сняв эту нагрузку с Консульств, финансирование которых сокращают, а работников выгоняют. Это государственный "бизнес". Картина ясна?
ЧЕРЕЗ Визовый центр несколько лет назад поставили пожилому человеку мультивизу 2-х летку. ЭТО максимум как сказала девочка на приеме документов. НО это скорее исключение. ДЛЯ этого необх. недвижимость или родственники там. У меня создалось впечатление - что консульство чисто формально проверяет виз.центр - т.е. сколько там поставили- столько и пропустят
У меня есть четкая статистика - все, кто хотел мультики в прошлых годах и сдавал в Консульство получили на тот срок, что хотели. А те, кто через визовый центр если и получали, но на сильно меньшие сроки.
Роман.
Вы совершенно правы насчет привыкания к хорошему. И в том, что греки нам ничего не должны. И не обида это, а, скажем так, легкий всплеск негодования. Но ведь этот процесс не происходит сам по себе. Кризис, громкие заявления высоких чинов Греции о том, что российский турист спасет, что надо визы вообще отменить или давать на 5 лет. Однако на фоне того, что спрос растет по макрополитикоэкономическим причинам, то не грех снять сливки ......но с другой стороны, можно и навредить, особенно учитывая, что рупь вошел в штопор.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
Roman o arhigos пишет:
Пока только один человек написал.
Если бы раньше это огласили, мы б обязательно Вас атаковали ... А сейчас уже приговор подписан.
Привыкаешь к хорошему да, быстро,согласна.
Но сколько денег мы бы им привезли за этот мультик ! Наверное больше,чем они заработают на визах. ...
А так- их право,конечно
Господа, деньги, которые Вы везете в Грецию, возвращаются в Консульство крохами. Вся сумма ваших оплат отправляется в Грецию, а оттуда подачки приходят обратно. Ни один из Вас за такую зарплату, что платят в Консульстве не будет языком работать и клеить марки в сезон на 8 000 паспортов в день. А если будет, то пишите Трудоустроим.
Поэтому потрясание своими евро, оставим обиженным. Вы можете выйти с пикетом к Газпрому с предложением новых скидок для Греции, а также газофикации всей Греции за Ваш счет. Вот этим поможете Греции. И тогда уже греки будут за Вами гоняться, чтобы найти еще место, на которое поставить мультивизу можно было бы очередную.
2Roman o arhigos Я просил мультик на 5 лет. Дали только 3. СПрашиваю и спрашивал - почему - ответа нет. ПО газу и газификации - есть конкретные проекты, кот. стоят определенных денег, есть законодательство РФ (по его требованиям- деньги можно тратить только на благосостояние российских граждан). ДумаЮ, в благотворительности все-таки Греция не нуждается...А вот Россия на Олимпиаду забабахала столько бабосов... ОГО-го. А еще в 2015г. в Казани чемпионат по водным видам спорта. А в 2018г футбол ЧМ. Стадионов надо построить много! Кажется, испанцы и поляки ставили всем на полгода мультик. И НИЧЕГО, не развалились!
1)Письмо консулу с описанием всех предполагаемых поездок.
2)Купленные билеты туда и обратно.
3)Ваучер из отеля ( бронировала прямо на сайте отеля). Скан письма из отеля с подписью и печатью. Оплачена была только первая ночь. + я приложила подтверждение оплаты из банка.
4)Справка с работы.
5)Выписка из банка с остатком по дебетовой и кредитной карте.
6)Мед. страховка, самая простая. Сделала вот здесьонлайн 7) ну и анкета.
Анкету заполнила заранее, кроме пункта о типе визы. Я поставила галочку напротив мульти, но не написала сроки и т.п... не уточнила на сколько. В итоге девушка у меня спросила сама какую визу я хочу и на сколько. Сказала, что на год. На что она мне ответила, что мол на год - это на усмотрение консула. В итоге сегодня получила паспорт, дали мультик на пол года Но я и этому рада, как слон.
А забыла уточнить, у меня практически новый паспорт, но в январе я летала по однократной в Салоники. Больше Шенгена нет. Копий старых паспортов тоже нет.
Добрый день!
Имеем в паспортах по 4 греческих мультика на полгода. Теперь хотелось бы получить хотя бы на 1 год Подозреваю, что если делать через турагента (в силу разных причин едем не самотуристами, а забронировали тур), то шансов нет. А если напрямую в Консульство? Или нет никакой разницы? Спасибо!
Сдавайте напрямую в греческий визовый центр в Москве. 1 человек за всех членов семьи, доверенности не нужны, только документы подтверждающие родство. До этого у меня были годовые визы. Решил запросить на 2 года. Дали без проблем на всех членов семьи.
Есть планы на конец мая поехать в Грецию и как раз кончился финский шенген, звонил в СПб Консульство Греции - сказали пока записи на май нет, а на апрель уже не принимают, сказали звонить через неделю. Ну и как-то все неохотно... А так сильно отправляли в визовый центр:) Что-то есть подозрения что будет с консульством - будут говорить - еще рано, еще рано, а потом скажут - уже поздно не принимаем. Подскажите реальны ли такие опасения..
И какие реальные шансы на получение мультивизы Греции на 2 или 3 года в настоящее время в СПб консульстве. Или реально дадут пол-года..
Было 5 финских мультивиз (4 годовых и первая полгодовая), в греции отдыхал 2 раза - в 2010 на Закинфе по финской визе и в 2013 на Крите по греческой под тур.
добрый день хочу греческий мультик собираюсь в конце мая на своей машине ехать в болгарию на все лето.до сентября(к себе в апартаменты)через грецию шенгена не было лет 5 в паспорте есть открытая виза в сша на 3 года и болгарская виза какие доки надо предоставить ?что бы получить годовой или больше,может кто что подскажет.?Достаточно ли брони на букинг ком или нет? вообщем подскажите неопытному что делать.Из прочитанного понял что надо идти в консульство напрямую.Страховка есть ,доки на машину впорядке,выписка из банка не проблема,я пенсионер справка и пенсионное есть.
Раздел виза в Грецию Вам поможет. Бронь с букинга должна быть предоплачена. В Консульство напрямую Вы сможете записаться к концу Вашей поездки. Просите у греков годовой, дадут на одну поездку - радуйтесь. Потом просите на больше. Пока не было у Вас шенгенских мультиков, дают на один въезд обычно.
Roman o arhigos пишет:
Раздел виза в Грецию Вам поможет. Бронь с букинга должна быть предоплачена. В Консульство напрямую Вы сможете записаться к концу Вашей поездки. Просите у греков годовой, дадут на одну поездку - радуйтесь. Потом просите на больше. Пока не было у Вас шенгенских мультиков, дают на один въезд обычно.
а я ни разу не делала предоплату, только у отеля просила приглашение на их официальном бланке и отметкой, что оплата будет производиться на месте. вопросов никогда не возникало, визу давали
Angelina XXX пишет:
вопросов никогда не возникало, визу давали
Очень рад за Вас. Если босяк будет подавать вместе с Вами в прошлом, то так может и будет (было бы). Но он будет подавать в будущем. Сейчас греки действуют согласно неписанным правилам Шенгена, которые с января ужесточились, благодаря тем из Вас, кто получал визу, а ехал мимо кассы (мимо страны давшей визу). Так сейчас играют все консульства шенгена. А кроме того, как я уже говорил. Не въезд в отель = побег. Отмена бронирования в отеле до въезда в шенген = аннулирование визы до Вашего въезда. Так что благодарите хитроумных соотечественников.